fanlao

秋天了我家宝宝还好吹风扇才肯睡?

天气不热了,宝宝晚上睡觉还是要开风扇,这是怎么回事?我用手摸了一下额头上是有点汗,请问这是不是宝宝身体出问题了

蛋土匪

要结合你们那边的具体气候呢~南京这边大抵是不需要了。
小孩子的新陈代谢会比成年人快很多,因而也更怕热。
如果让宝宝和大人盖相同厚度的被子,万一再宝宝又多穿了两件衣服睡觉的话,小宝睡得很热还出汗是一定的。
先看看温度季节,再看看被子穿着什么的,给适当带薄点的盖,人家说的春捂秋冻嘛!
如果都属于不应当还嫌热的情况,那也许是小宝宝吹的习惯了,又或者他觉得这样空气比较不闷,或者是他比较喜欢风扇开着,都是有可能的,如果可以的话沟通沟通找找原因。
小宝宝做事其实也都是总有他自己的原因的,只是要很仔细的从细节才能发现。

琛※宝贝

我家宝宝一个夏天都没吹风扇,你家宝贝可能是已经习惯了看风扇转动或是听风扇的声音。你换个转的东西给他看下试试。

可爱的桉桉

你那里多少度啊?应该不用开风扇了吧,可以先用扇子给宝贝散散风,以后就不扇风了,容易着凉了

优哒哒

宝宝是不是不想吹里面的风啊,只是感觉是一种习惯了。可以把风扇收起来的,宝宝睡觉本来就爱出汗的正常现象

龙成宝宝

是不是给宝宝盖的太多了,或者穿的太多了,可以考虑把窗户打开通风透气,宝宝如果不觉得热了,自然就睡得安稳,不用开电扇了。

宝贝DMA

可以把风扇开着,但是要求宝宝必须先把肚子盖起来,家长也要在一旁陪着,等宝宝睡着时,把风扇关了,以免宝宝真的被吹的着凉。

杰子妈

你好,你所处的地区应该属于南方,宝宝睡觉的时候应该是穿着长袖,所以宝宝还是会觉得热。你可以让风扇转着吹,注意给宝宝保暖一下,毕竟上半夜南方还是比较热的,下半夜才会比较凉。等宝宝睡着了,再给宝宝关上就好了。

liu16020219

千万不可以再吹了,会吹病的,盗汗是因为缺钙引起的,给孩子补补钙和鱼肝油就可以了。

◇娟﹏de茴亿QQ

不知道你们那现在是多少温度,虽说现在是秋天,但我们这里白天还是很热的,我女儿也是睡觉要吹风扇才能睡着,但一定要盖一点被子,等她睡熟了,我就把风扇关了。下半夜就很冷了千万别开

lfxlyx

你宝宝吹习惯了,但也怕热,在他没睡的时候开一下子,睡了就把它关了!

licuiyan112584

我觉得是宝宝已经形成了一种习惯,小孩子都有这个阶段的!但是睡觉出汗是不是因为被子盖的厚了还是缺钙呢?

qqmbb

是不是被子盖的有点厚啊,看盖薄一点试试。再有验一下是不是缺钙引起的这种情况啊,如果是的话补了钙就没事了,千万别因为吹风扇着凉了。

不知道你那里多少度了现在,我们这里还是有点热,早晚有点凉。可以不用风扇,可是我家宝贝怕热,我们都要盖盖肚子,她却出汗,我就把风扇开着,不对着宝宝吹,把风扇转个方向让风吹在墙壁上,会有回风的,利用回风给宝宝个舒适的睡眠吧。不过你要注意宝宝不出汗了就关掉,出汗了要帮他擦干了再开风扇。通常宝宝都会比较怕热的。

龙成宝宝

宝宝的身体本来就是比较躁热的,不要给宝宝穿的多或者是盖的多。也不要老是吹电扇,会着凉的。

☏i小小宝贝

你是哪里的哦,现在这个天气应该比较凉快了啊。试着开开来,但是偷偷地把它转过去对到对面去,看他有没有感觉的到。