tanzhuo

孕28周,75克糖耐超标咋办

我的检查结果
空腹:4.84 mmol/L,正常。参考值3.90--6.10
1小时10.12 mmol/L,标准小于10.0,超标0.12
2小时6.38 mmol/L,正常。
医生建议住院,详细检查,
我现在孕29周,体重61.5公斤,孕期体重基本没有增加。
求控糖良方和餐单食谱。

小舞麻麻

孕期由于体内的糖分很难被代谢掉,因此孕妇非常容易得妊娠糖尿病。你糖耐超标的话一般医生都会建议住院的。建议你还是遵医嘱入院观察。平时不要吃甜食,糖分高的水果也要少吃或者不吃,做菜也不要放糖,指标会慢慢好起来的。祝好孕哦!

龙成宝宝

那个一点点超标又没关系的。有时候化验做出来的误差都有那么大。所以不用担心。没事的。

zxl840128

每天水果不超过四百克,糖控制,什么都要控制

寳61

不用看专家,这么吃就行
早餐:煮鸡蛋50克、小米粥50克、牛奶220克 早点:豆腐脑250克 午餐:拌黄瓜80克、炒绿豆芽200克、二米饭100克、蒸扁鱼100克、虾皮菜秧榨菜汤150克 午点:梨100克 晚餐:青椒肉丝130克、芹菜炒肉130克、二米饭100克、西红柿紫菜汤110克 晚点:西红柿150克
早餐:牛奶220克、蒸鸡蛋羹50克、杂粮馒头50克 早点:咸切片面包 午餐:炒苋菜150克、冬瓜肉片汤125克、莴笋炒肉片125克、二米饭100克 午点:黄瓜150克 晚餐:红烧豆腐50克、清蒸鱼100克、蔬菜水饺200克 晚点:西红柿150克 其他:色拉油25克、盐4克

寳61

1.食物烹饪中避免油炸、煎、熏等方法。饮食清单,不宜过咸过油。 2.汤以素汤为主,少食排骨、骨头汤。 3.忌动物性脂肪油(奶油、猪油、黄油等)。 4.少食多餐,控制甜食、水果及脂肪量高的食品摄入量。 5.适当参加室外活动,尤其是餐后散步。 6.少食或忌食事物: A.精致糖类:白砂糖、绵白糖、红糖、冰糖等。 B.甜食类:巧克力、甜饼干、甜面包、果酱、蜂蜜等。 C.高淀粉食物:土豆、山芋等。 D.油脂类:花生类、瓜子、核桃仁、松子仁等。 E.熬煮时间过长或过细的淀粉类食物,如大米粥、糯米粥、藕粉等。