**随缘**

3岁孩子晚上看书做手工用台灯好还是开大灯好?

我家孩子四岁半,晚上会看会书,有时我还陪他做做手工,可是时间长了孩子说眼睛疼,我们家用的台灯好不好啊?另外我看有一种led护眼灯,不过挺贵的,请问用这种灯有必要吗?

*天蝎的爱*

从光线的角度和可控性来说台灯好一些。LED护眼灯因为无频闪,可以减轻视疲劳,有一定优势, 但四岁多孩子通常也不建议长时间看书做手工,所以对台灯的选择不会有那么大的区别。

优哒哒

个人觉得开大灯更好的。开台灯更有学习气氛了,不过3岁还是建议亲子一起学习,开大灯更好的互动

龙成宝宝

就一般的日光灯就可以了。小孩子眼睛还是没有发育好的。不要让他晚上看过多的书。要多休息。/