yaodudu

宝宝刚开始添加辅食是在两次母乳之间 还是在母乳前后?

宝宝刚开始添加辅食,是应该在两次母乳之间,还是应该在母乳前后?宝宝4个半月,7kg,70cm,现在每天5顿母乳,间隔4小时左右,下午5点多那顿有时候母乳少,就吃100ml的奶粉。晚上9点吃母乳,从10点睡到早晨。宝宝是不是有点偏瘦,需要特别注意吗?

帮宝适育儿专家联盟

您宝宝的身高很优秀,体重在中上水平。世界卫生组织提倡,六个月以前完全母乳喂养,母乳不足补充配方奶粉。但四到六个月也可以适当添加辅食,辅食只能是少量尝试,不可以以辅食顶替奶,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道,所以添加不能太积极,以免影响体重增长。首先添加少量含铁稀米粉适应后再添加1/4蛋黄,调成流质喂。分开尝试,如果都适应了,再合在一起吃。蛋清一岁后再吃。在两次喂奶中间添加。添加辅食要从1天一次,1个品种、1小匙开始。观察大便无异常再慢慢加量。

多美滋1000日营养顾问

yaodudu,您好!首先,一岁以内的宝宝以奶为主,一天24小时的奶量保证在660-880ml,在此基础上,每天添加1-2顿辅食,一般在两餐奶间添加,建议您遵循辅食添加的原则:由少到多,由稀到稠,由单一到多种,由软到硬。其次,宝宝的身高体重,与性别、出生时的数值,及不同地区的达标值有关,建议您可参照当地儿保查看。

恺爸

体重无论男孩还是女孩都在25百分位之上,因此体重不是问题,辅食添加的原则就是不因为辅食增加宝宝的餐数,常常建议在餐前或者餐后,当然母乳喂养的可以灵活,因此很少有因为辅食影响母乳喂养。

兰溪

吃母乳前后添加辅食是无所谓的,可以在两次母乳之前吃,孩子少吃多餐会更适合。

优哒哒

宝宝在体重范围之内的,发育好的不用担心的。加辅食个人感觉只要不在睡前就可以了,在母乳之前后没关系的,睡前不好消化的。

励志宝宝

俺家宝宝4个月,18斤半呢,每天喝两次奶粉。我给他买了米粉,不过还没有添加。如果要是添加米粉的话最好在两次母乳之间吧。