小猪要结婚

月子里如何让奶水增多?

我的奶水不足!俺家宝宝现在就吃不饱,找催乳师催乳效果也不是很理想,有没有什么可以催乳的秘方啊,出月子是不是会好点?谢谢!

小舞麻麻

让孩子多吸,饿了就吸,会越吸越多的。另外宝妈多做做热敷,热敷完按摩一下。鲫鱼汤,猪蹄汤里面可以加点通草、王不留行,这些可以在中药房买到,下奶的食物还有酒酿蛋,黄花菜,茭白等。吃饭之前一定要先喝汤。还有宝妈要注意休息,多睡睡,休息的好心情舒畅奶量也会多的哦。

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

胖胖康的妈

宝妈心理很重要,不能因为奶水不足就焦虑紧张,保持心情舒畅,坚持喂奶。增加喂哺次数吸吮越多奶水分泌越足。多吃含维生素、钙、磷、铁的食物,鲫鱼汤、排骨汤、猪蹄汤、鸡蛋汤、总之要多喝汤类.

优哒哒

月子里一定要让宝宝多吸吸了,多吃下奶的汤汤水水的,保持心情愉快,慢慢的奶水就会多起来的

龙成宝宝

食补吧,多吃一些米酒,吃一催奶的食物,例如,猪脚,鲫鱼,黄花菜,泥鳅等,都是一些催奶效果比较好的。

十斤二两

1、保持愉快的心情,千万不能焦虑
2、让宝宝多吸吮
3、用热毛巾敷,然后轻轻的揉揉(没有奶可能是乳管不通,这样可以疏通乳管)
4、各类猪、羊蹄汤是最下奶的,但不用喝的太油腻,可将油撇掉些
注:当奶够吃了之后,一天喝一到两次鲫鱼汤,或稀释后的骨头汤肉汤即可,预防乳腺炎的发生

兰莲花1982

让宝宝多吸,保持愉快心情,多休息好,多喝汤,不要急,慢慢来

魏嘟嘟妈咪

亲,别着急,我当时和你情况一样,月子里也吃了不少下奶的东西,什么鲫鱼汤、猪蹄汤、醪糟鸡蛋汤、等等,好多东西,都是效果不明显,但是宝宝50天时候奶水就够吃了,我个人决定跟心情有关系,我当时月子里闷的慌,老生闷气,出了月子要一定要多活动活动,不能总待在屋子里面,也不能总躺着,或者坐着,要多活动,找些能让自己开心的事情做做,(我出月子那天就跟老公去超市买了东西,没几天又去给自己买了擦脸油),还有就让宝宝勤吸,这样奶水肯定会多的,一定要勤吸奶,也要多走动,可以适当逛逛,让自己心情好一些,也可以做些简单的家务工作,多吃些带汤的东西,也要多喝水,吃水果蔬菜,这样很快奶水就多了。