maE6jf6

宝宝到底能不能用枕头?

我家宝宝六个月了,从出生到现在都没给宝宝用过枕头,不知道给宝宝用什么样的枕头 !因为有的书上说宝宝不需要枕头!可是这样舒服吗?会不会对颈椎不好?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后3个月后开始使用枕头。婴儿枕头高度以3-4厘米为宜,并根据婴儿发育状况,逐渐调整枕头的高度;枕头的长度与婴儿的肩部同宽最为适宜。枕头最好选择棉质、吸水强、透气,中间是一个凹形的,正好让孩子的后脑部枕在里面,这样就可以得到很好效果的.既可以固定孩子的头部,又可以保持孩子的骨骼的发育不受影响的。

可爱的桉桉

可以给宝贝用个很薄的小枕头的,我喜欢荞麦枕头,很好用的,冬夏合适

我家宝贝的妈

宝宝长到3个月后开始学抬头,俯卧时能用两肘支起上半身。脊柱颈段出现向前的生理弯曲。躯干生长加快,肩部增宽。6个月后开始能坐,脊柱胸段出现向后的生理弯曲。为了维持睡眠时的生理弯曲保持体位舒适,应在生后3个月给孩子用枕头。

婴儿的枕头不宜过大,要轻便,透气吸湿,可用灯芯草、蒲绒等来做枕芯。有人把泡过的茶叶收集起来晒干,作枕芯材料颇经济实用。枕头高度以3厘米左右最为适宜。