沈女士

母乳冰冻后是否可以吃?营养成份是否有改变?

我家宝宝出生才一个月,请问冰冻后的母乳是否可以吃?营养成份是否会降低?放置天数有没有限制?

帮宝适育儿专家联盟

挤出来的母乳一般在冰箱冷藏室保存24小时即可,从冰箱取出后,可放在热水杯中加温到适宜的温度便可,营养一般不会降低。

小米康宝贝

我觉得不管什么东西都要吃新鲜的,母乳也是一样的,建议如果一次不吃完最好冷藏不要冷冻,还有母乳肯定不能放天数过长啦,最好当时喂养比较好

可爱的桉桉

可以的,有时间限制,一般母乳挤出后,保存在母乳袋中,然后冷藏或者冷冻,冷藏最多2、3天,冷冻可以稍微长点

三宝妈(堡儿妈)

原则上:母乳既不要冷藏,更不要冷冻,让宝宝吃妈妈新鲜的母乳是宝宝最幸福的,也是最卫生、最有营养的。
可是,现实生活中确实存在很多无奈,比如,很多职业妈妈面临要重返职场工作的问题,回家送奶又不方便,就只能提前把母乳储备起来,以供上班后给宝宝吃。

冷藏或冷冻母乳的时间尽量缩短。

冷藏的母乳最好在冰箱的保鲜室内,时间最好不要超过24小时。

冷冻的母乳存放在冰箱的冷冻室内,时间最好不要超过3个月。

在解冻母乳时,不能用微波炉或在煮沸的水里直接加热,把冷冻的母乳在常温下自然解冻,直至母乳完全解冻,这样就不会破坏母乳中的营养成分。

已经解冻过的母乳,如果宝宝没有一次喝完就应倒掉,不能反复冷冻。

综上所述,母乳最好不要冷冻。

liyanchun000

营养成分肯定会下降了,放置冰箱的话最好在24小时之内。