唤的萱萱

三岁的宝宝,怎样的心理?

再过三个星期女儿就三周岁了。今年9月份也开始进入幼儿园。现在都是奶奶接送,因为我的上班时间跟她的上学放学时间有差异。每天都是对去幼儿园很抗拒,眼泪汪汪的不想去,问她为什么,就说没意思。宝宝其他的地方都很乖。其实有时候想想是不是自己的强势才让她“乖”的。她会说自己如何如何来讨好我。每次听到她这样说都很心疼。感觉自己是不是对她限制太多了?仔细想想也没有太过分吧,还是她心理太没安全感呢?奶奶说路过幼儿园的时候看到老师教跳舞的时候她也不大愿意参加。反而回到家里很喜欢唱唱跳跳的表演给我看。

早教专家—林怡

孩子入园也是一个成长的机会,不用太在意了。老人送孩子,往往不太放心,尤其看到孩子有反应时,就更不放心。加上你自己也不放心,也有许多的担忧。这种不放心与担忧,孩子是可以察觉到的,察觉到了,他就会以他的方式表达出来。因此,目前最要紧的不是去改变孩子,而是改变成人的心态。相信孩子,他的适应能力比我们想象的要强很多。大人放松了,孩子才会跟着放松。即便他暂时有些反应,也不用太在意。他也在学习,说明他在幼儿园还是能融入环境的。孩子永远活在当下,早上送他那一刻的哭,不等于她一整天在幼儿园都不开心。相反,很多孩子都是一离开家长,立刻就开开心心跟小朋友玩到一起去了。家长只看到他哭的情形,却看不到他开开心心玩耍的情形,就更焦虑了。放下吧

幸福小艺琳

你家宝宝多多少少有些害怕你,好像还怕生。妈妈要多和孩子沟通,否则心里的距离越来越远·