思怡宝被

怎么样才能让女儿看电视离远一点

我女儿很爱看电视一天到晚的看都行而且有离得很近,说了她会坐远点还没一下子有站到电脑边上了怎么说都没用

柏木由纪

首先不知道楼主的宝宝是多少岁,我这有个数据对你有帮助
中国儿童不同年龄段正常视力为:2岁视力为0.4~0.5,3岁为0.5~0.6,4岁为0.7~0.8,5岁为0.8~1.0,6岁为1.0或以上。
如果可以带孩子去做个视力检测,或是买张视力检测的纸,反正也不贵。先确认孩子视力是否正常。不正常的话就要带儿童眼镜了。视力正常的话他坐近了就让他坐近吧~坐远了他什么也看不清,更伤眼睛。

瑾萱ma

我侄子那时候也是,一定要时常提醒才行,后来我嫂子就跟他说,以后只要再看到离电视近一点我就把电视关掉,慢慢的我侄子一下子就变了

ShowingLee

平时注意说教,要先和他一起看,告诉他要坐远才能看,这样他也会习惯在哪个座位上看的

三宝妈(堡儿妈)

马上制止,告诉他要是再发现站到那么近看电视,就要惩罚,不能看电视一天,孩子要是真的忘记了,可以给他个机会,但是要再重复犯,就要真的惩罚,拔掉电源线,监督他一天不能看电视,这样子他就长记性了、

猪ma猪ba

不远点看电视你就把电视关上,跟他讲明白你们的态度,如果不坐远点就关掉

spqunqun

主要是家长要多陪孩子玩,这是让孩子远离电视的最好最直接最有效的方法,孩子和家人一起玩了,也不想着去看电视,因为玩比电视重要的。所以,为了减少孩子看电视的时间,还是多陪孩子玩吧

happyboys城

我家宝贝也是的,一看到他这样就马上制止他.并且跟他说,这样会影响视力.举个小例子,视力不会了会怎样怎样的.
也帮他在远处找个舒适一点的位置.或者靠或者坐,都可以.有时候孩子觉得位置不舒服也会扒着看的.
大人也要做榜样.另外他有进展了就得表扬一下,或者语言方面,或者送个小礼物什么的.这样是为让他以后做得更好.

壮壮好乖

告诉他只有离电视2米远的时候才能看电视,要不久不让他看动画片了

柏木由纪

其实父母关爱孩子眼睛最正确的应该是和孩子一起做游戏玩玩具,尽量让孩子没有时间看电视

qqmbb

干脆把电视关掉,电源也关掉,不要让她看了,我们白天一天的电视都是关着的,只要是白天除了睡觉,都带她到外面玩。

诸葛小源

我家宝宝也是这样,告诉他看电视不能太近了,她也不听我干脆把电视关了

蛋土匪

喜欢看电视的小宝宝一般平时和人的沟通比较少,对游戏也比较痴迷,你家小宝宝是不是这个情况呢?
平时如果小宝宝没有经常有大人一起陪着做游戏,互动,进行户外活动,而是经常自己一个人打电玩,玩电脑游戏,那么他自然而然的离电脑屏幕或者游戏界面会很近。等到他看电视的时候,那种习惯会让他自然不知不觉的就去靠近荧光屏。
小宝宝看电视离的太近显然是伤眼睛的,一方面多和他说说,发现了以后带他离远点,另一方面如果家里有人有相同的习惯,也要以身作则。
最最主要的还是要多花时间陪陪小宝,少打游戏,如果是看电视,尽量大家一起看,那么在大人的看护下,小宝一离电视近就会被纠正,时间长就能改过来了!

☏i小小宝贝

首先和她讲明白这样会造成的不好后果,然后每次看电视都争取和她一起坐,坐到最合适的距离,而且是比较固定的一两个位置,慢慢应该会成习惯

junling_wenxin

不知道你家宝贝几岁了,孩子小的时候尽量不要养成爱看电视的习惯,等长大就不好改了,而且看电视久了,思路就跟电视走了,不愿意思考了;如果你很忙没时间陪她,也要规定时间,让她坐的远点,如果违反规定说教没用的话,就关掉,最好能引导他多看看书,自己玩玩具