毛妮子

如何衡量乳母摄入热能是否充足呢?

中国营养学会建议乳母应每日较正常妇女增加热能800千卡。请问如何衡量乳母摄入热能是否充足呢?

猪ma猪ba

那样算的话要每天留意你吃的什么东西的种类重量,然后根据每样东西的含热量来计算的

人生微笑

我们可以用泌乳量与乳母体重作为参考。如果哺乳后婴儿有满足感,能安静睡眠,在哺乳后3~4小时内无烦躁现象,且生长发育良好,则表明乳汁质量适当;在哺乳前后各称一次体重,则可知道一次母乳量,如果每次在150毫升左右,则乳量比较充足。从母亲体重来看,如果乳母孕前消瘦,则表现能量摄入不足;如乳母储存脂肪不减少则表示能量摄入过多。有些年轻妈妈们产后开始急剧节食是非常不科学的,产后的身材是孕期9个月累积而来的,应耐心地来恢复,只有充足营养才可迅速恢复体力,满足婴儿生长发育之需要。