芬芳小妮子

孕24周了,该做的产检是不是都得全做?

本周就是孕24周了,唐氏跟相关的B超检查都没问题,请问下接下来的每月产检都必须要做吗?如果没定期做会带来什么影响?

猪ma猪ba

7-8个月还要查次血好像,再就是平常的测血压,胎心,量体重,还要做一次B超

不凡妈

建议到正规医院进行全面产期检查,包括一般检查:身高、体重、血压、宫高、腹围、听胎心等。
抽血检查:血型(ABO、Rh)、血常规、尿常规、肝功能(5项)、肾功能(3项)、乙肝两对半、丙肝病毒抗体、血糖。本来还是要做唐氏筛查的,时间已经过了。

B超,最好是四维彩超。

心电图等。

另外还有医生建议的其他检查

原谅11

每次产检项目都不一样,建议还是按照医生安排去吧,以防万一,也不差那点钱