我是如意妈妈

什么是产褥热?该如何预防?

问听说产褥热十分可怕,但是不知道产褥热到底是什么样的,有什么样的症状,请各位指导一下产褥热该如何预防?

我爱小馒头

产褥热是在生产后,病原菌感染了局产,侵入身体深部所引起的。是属于发热性的全身疾病,所以其预防法,也就在于防止病原菌的感染。引起这种感染可能有下列三种情形。
第一是在医生接生时,局部的消毒不够完全的情形。
第二是医生、护士、助产士等的手的消毒,使用的器械和材料消毒的不完全的情形。
第三是产妇本身的手等消毒不完全的情形等。所以产妇尽可能要有的预防法,就是在生产的前后,不要接触局部,就是在生产后,处理恶露和上厕所时,也都要特别注意手的消毒。另外在生产以后,要把阴道炎等治愈。最近在事前就注射、内服抗生素和磺胺剂等,所以产褥热几乎都要绝迹了。就是患上了产褥热,使用良好的‘治疗剂,也很快就治愈,所以已经不像从前那样令人担心。

不凡妈

分娩后子宫复旧恢复到非孕状态,这种生理变化约需42天才能完成,这段时间称为产褥期。自胎盘娩出后,产妇便进入了产褥期。 产褥热是由于产后致病菌侵入生殖器官而引起的疾病,医学上叫产褥感染,是产妇在产褥期易患的比较严重的疾病。

适度营养、避免性生活、切勿自行服药或停药、保证充足休息、保证充足水分、保持清洁卫生、保持伤口干燥