xiaochong888

宝宝4个半月,应该每隔几个小时喂一次?

我家宝宝是纯奶粉喂养,现在4个半月,现在白天是每隔三个小时喂一次,如果时间拉长宝宝就不干了,晚上她睡的就时间长,大约4-5小时才醒一次,才给喂奶,大概每天吃奶的总量和奶粉桶上注明4-5个月宝宝应该每天吃的奶粉量差不多,不过奶粉桶上的次数只有5-6次,就是4小时喂一次,可我家宝宝3小时就得吃,我应该给宝宝延长时间吗?还有现在宝宝在转奶,消化系统还没有正式恢复正常,我该什么时候给宝宝加米粉?妈妈们都给宝宝选择什么品牌的米粉啊?有知道的妈妈们请回复一下我的问题,问题有点多!呵呵呵,不好意思。

siyu1023

4个半月可以开始添加辅食,逐步向一日三餐过渡,中间加两顿小点心,一般可以定时喂养了

猪ma猪ba

每次喝完奶都喝点水,也起到漱口的作用,再就是两顿奶中间给喝几次,一般奶粉喂养的宝宝容易上火,奶粉本身就容易让宝宝上火

不凡妈

这个时期可以先喝米汤水适当放点冰糖,熬得很浓稠的那种,先别喝太多,平时喝奶粉一定要多喝水,米粉我家吃过贝因美、亨氏的,后面米粉都是自己做的,比买的要好