ship_lilyhan

请教一下妊娠中期的特征及生活注意事项有哪些?

现在已经妊娠5个月了,最初妊娠期恶阻总算过去了,以后的这段时间应该是较为舒服的时期。请教一下妊娠中期的特征及生活注意事项有哪些?

小国豪

已经妊娠5个月了,这时胎宝宝的基本的身体结构已发育完成了,开始长身体和发育大脑的时候了,所以从这时起肚子就会慢慢地明显了,要多吃水果和喝牛奶,还有可以吃一两个核桃起到补脑的作用宝宝就会很聪明的喔,不要吃多吃多会上火.生活上要注间睡眠好,出行注意安全,要穿防滑的鞋子喔

yxin_li

恶阻停止了,胎盘已经完全形成了,在整个妊娠期间,应该是最安定和舒服的时期,腹部会逐渐增大,同时也会感到胎动,所以也是要做母亲的实在感觉最强烈涌现出来的时期。
过去控制的外出和对婴儿的准备等,要注意不要成为过大的负担,散步也可以积极进行,尽量多吸收些新鲜空气。
也可以参加母亲教室,学习有关生产方面的常识,和同年龄生产的人们做个朋友,而尽量扫除对生产的不安感觉。
胎儿的发育:全身都在长胎毛,皮下脂肪也形成,皮肤上有胎脂,胎儿象老人似的,肤色似深红色,开始手脚的运动,在这时生下来便是流产,生下来时会以极弱的声音哭泣,多半都不能救治,花八个月生下来的,才是早产。
母体的变化:感觉胎动,下腹部因为逐渐膨大,所以从外表上看得出是妊娠,乳房也很大的,有时会分泌初乳。食欲亢进,心情也会趋于镇定。
应该注意的事项:
①缠腹带。
②旅行和牙齿的治疗,和医生商量尽量利用这个时期进行。
⑧避免下腹部用力的工作,不要忘记适当的休息和散步。
④到母亲教室去,更不要忘记定期的检诊。
⑤开始为将要出生的婴儿以及生产时的各项作准备。