程俊博

宝宝缺钙 睡不好觉 急急急!

太迷茫了 宝宝缺钙 他90天了 各种症状都显示他缺钙。又不知道怎么补。我现在吃钙尔奇d。宝宝吃了40多天的AD,可AD吃多了不好,应该吃多久没有问题,补钙还要靠他促进呢。还有维D。应该吃那个。还有宝宝吃什么样的钙好呢。我俩一起补

与孑偕老

是人体内含量多的矿物质之一,约占体重的1.5%—2%。人体对钙的需要量很大,婴幼儿在出生第一年生长最迅速,1周体重增长3倍,身长增长O.5倍,这就需要大量的钙盐沉积在骨组织内促进新骨的形成和骨的生长。体内钙量从出生时25克左右增至75克,当人体钙吸收不足的时候,就要动员骨钙来保持血钙的正常,用以维持正常生理活动及神经功能。婴幼儿只有保持骨钙的正平衡,即每日平均骨钙沉积超过140毫克,才能达到正常骨骼发育需要量。

我家宝宝是5个多月发现缺钙的,我是在医院开的钙片和鱼肝油,两个一起吃,吃到差不多1岁所有的症状都没有了,体检的时候验微量元素也全部正常,如果担心D中毒期间的终断一阵再继续使用的。祝:宝宝健康成长!

猪ma猪ba

你给宝宝买那个葡萄糖酸钙喝喝试试,或者去医院让医生开点钙片。我们是5个月吃的迪巧医生开的

star-star

您好,建议在补充乳钙的同时再补充下鱼肝油,这样效果会更好点的,不然宝宝的吸收率会比较低

whatcanido

您好,AD剂是人工合成的,可以给宝宝补充下乳酸钙和鱼肝油,这样效果会更好点