jenny乐宝妈

破裂家庭对婴幼儿性格形成有什么影响?

家庭气氛影响着性格的形成。请问破裂家庭对婴幼儿性格形成有什么影响?

free8088

破裂家庭有两种情况:一种是父母死亡;一种是父母离婚,这两种情况对孩子都是不幸的。有人认为父母离婚甚至比父母死亡对子女的性格影响更大,破裂家庭中的孩子往往很悲观,性情孤僻,一遇到不顺心的事,易钻“牛角尖”,具有坚强、果断的一面。调查表明:破裂家庭中子女的犯罪率要比一般家庭的子女为高。