李絔添

生产后什么时候可以沐浴和洗头发?

我刚生产1个星期,这个星期都没敢洗澡,身上的汗味、奶味太浓了,妈妈说不能洗澡,我感觉太不卫生了,那么生产后什么时候可以沐浴和洗头发?

好脾气的胖胖猪

好像没事的啊,我那时一周后就洗澡了,不要坐浴就行的啊,还有就是要注意保暖,不要受凉

笑雨01

沐浴在生产两,三周以后,如果出血少时就应该可以,当然接受医生的诊察较为安全,在这以前的期间,也就是生产后的第三天开始可以用湿毛巾擦拭,擦后再用干毛巾擦一次,心情非常好,如果扑上些爽身粉,那就更为理想了。
到第三天可以走路后,就可以用淋浴然后整个擦拭身体,如果使用浴缸时,浴水会浸入阴道内,有很大的感染危险,所以用淋浴比较好。其实就是使用淋浴时,局部也会受伤,不要太用力洗,只要冲洗,以后消毒。
洗发在出院两、三天后就没有关系,在生产后四周左右,就可以舒服地在美容院以仰卧的姿势来洗了。要知道,姿势太勉强时,是会使复元延迟的。

思彤麻麻

如果你是剖腹产的话可以再半个月之后洗澡吧 如果是生的那就建议你满月后再洗澡

龙成宝宝

可以洗的呀,我这里是用艾叶泡水洗的。可以驱寒的。你试试看。洗完头立马擦干,不能用吹风机的哦。注意不要着凉了。