可爱小芸粞

八个月大的宝宝可以吃点什么辅食好

可以对身体健康 补钙 对宝宝安全的

染色的橘子皮

八个月了基本什么都可以吃了,鸡蛋,鸡蛋羹,粥什么的都可以吃了,除去辣的,很咸的,硬

龙成宝宝

多晒太阳,不挑食的话不用特意补钙,可以吃一些维生素D3促进钙的吸收。

幸福小艺琳

我每天给宝宝就是吃些鸡蛋糕,面疙瘩,米粉,果汁类的 你也可以试试 咱宝宝差不多大

用沉默代替ヾ忧伤QQ

到育婴店买专用的可以补钙,补充营养的米粉。不过也不能全靠膳食,膳食是补不到位的,如果缺的严重就要补充成品钙,平时多晒太阳多运动,吃点鱼肝油。在膳食方面营养要均衡,要丰富。

冰冰精灵

8个月宝宝辅食,可食用碎菜、鸡蛋、粥、面条、鱼、肉末等。辅食的性质还应以柔嫩、半固体为好,少数宝宝此时不喜欢吃粥,而对成人吃的米饭感兴趣,也可以让宝宝尝试吃一些,如未发生消化不良等现象,以后也可以喂一些软烂的米饭。

给宝宝做的蔬菜品种应多样,如:胡萝卜、西红柿、洋葱等,对经常便秘的宝宝可选菠菜、卷心菜、萝卜、葱头等含纤维多的食物。宝宝只有处在饥饿状态时,更容易接爱新的食物,所以,新增加的食物应当在喂奶前吃,喂完食物以后再喂奶。