呀_轩轩

怎么戒夜奶?

我家宝贝从出世就开始习惯吃夜奶了,现在五个多月了,一晚不吃不行,灌水喝也不行,吃米糊也不行,就是要肯奶或牛奶,平均三个钟就要尿急醒吃一次。怎么办好

多美滋1000日营养顾问

呀_轩轩,您好!刚断夜奶时将前半夜的奶尽量推后,最好能够在11点左右喂孩子,将夜间1~2点的奶逐渐推后到凌晨4~5点钟,这个过程需要数天,每天只推后半小时左右,逐渐达到要求。当孩子已经能够在凌晨4~5点吃奶后,再将前半夜11点的奶逐渐提前在前半夜10点左右。这样就停掉了孩子的夜奶。整个过程需要家长的耐心和决心。

vindaQQ

很正常的,小宝宝大多有这样的习惯,可以试着在宝宝奶粉里加入天然的益生菌,可以促进宝宝的营养吸收,增强宝宝的抵抗力,例如 益 彤 益生菌就非常理想。

陈以涵

慢慢来,不要急,重要的话,睡觉前那一餐要喂得饱一些,这样,宝宝才不会在夜里要吃奶

兰溪

宝宝还太小现在吃夜奶还行,一岁前断掉就可以了,可以尝试夜里起来就给水喝,这样慢慢宝宝就会戒掉了。

龙成宝宝

在睡前给宝宝吃饱一点,如果睡觉中途还是要找奶吃的话就不要给他吃,哭也让他,这样过几天就不会的了,就是这几天宝宝和妈妈都会比较难受而已。

dongyafen

我家宝宝4-5个月开始不起夜啦~~支几招哈!!
1.宝宝晚餐6点左右吃饱:米糊之类的辅食
2.宝宝睡前9点前喝饱:牛奶
3.宝宝10点睡觉