二泉装饰饰

请问是否每一位孕妈妈都需要补钙?

母亲营养状况的好坏直接影响胎儿的健康,也间接影响胎儿的正常发育.请问是否每一位孕妈妈都需要补钙?

帮宝适育儿专家联盟

由于中国居民膳食中钙普遍不足,人体不能制造钙,母体储存钙不多,所以需要补钙。补钙首先应从丰富食物种类,均衡饮食结构入手,其次才是选择补钙产品。。除了从食物中摄取外,需要每天额外补充200-300毫克的钙剂。准妈妈补钙最迟不要超过怀孕20周时,因为这个阶段是胎儿骨骼形成,发育最旺盛的时期。如果高钙制剂,补钙连续时间超过3个月,应到 医院检测血钙,防止补钙过量。

爱偷菜的妙妈

由于中国居民膳食中钙普遍不足,母体储存钙不多,故妊娠全过程都要补充钙,最好自怀孕前半年就开始多摄入钙,特别奶类摄人少者,宜增服钙制剂。

淡淡、奶茶

怀孕后需要的钙会多一点,因为还有宝宝,多吃点含钙量高的食物也好一点。

兰溪

孕期宝宝发育快妈妈无论吃的有多营养还是坚持补点钙会比较好哦。

oliviazang

可以去医院做个微量元素检查,如果不缺钙就不需要补了,一般补钙都是中后期,多喝牛奶

龙成宝宝

因为到孕后期的话宝宝长的比较快,母亲平常吸收的钙量不能满足母体和宝宝的共同需求,所以怕引起宝宝发育过缓,最好还是补点钙。

林林098

补钙是需要,但不能过量。我三个月那会都喝上孕妇奶粉了,老公细致地做好了比较,挑选,最终挑选雅培妈妈奶粉。你想啊,科学配比好的营养补充,比起各种胡乱补肯定有效,胎儿在肚子里发育很快,营养全面跟上我比较放心。当过妈的都知道,又想宝宝长得好,又想自己身材不要太胖。所以我看中雅培还有一点,低脂,嘿嘿,这个也重要!