*星愿之城*~!~

宝宝喜欢把舌头伸出来是怎么回事?

宝宝现在5个月多月了,老爱伸舌头,还流口水,不知道是怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

如果除了吐舌头没有其他诸如拒奶,等问题的话,这是正常现象. 宝宝出生之后神经系统开始快速发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在2~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境.所以他会伸舌头并且碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢! 从心理学角度讲,孩子出生~1岁是心理性欲发展的初级阶段,即“口欲期”.一岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部.

*方圆*

不是。宝宝伸舌头是一种模仿动作。因为大人说话时有伸舌的动作,被宝宝多次看到后就会模仿。一看见出现过伸舌头动作的大人时,宝宝就会反射性伸出舌头。有一种病叫“先天愚型”,这种宝宝不管什么时候都会伸着舌头,它和宝宝反复出现伸舌动作是完全不一样的。

与孑偕老

这应该是宝宝成长的一个过程吧,我宝宝5个月的时候也会这样没事的,没做什么处理大点就自然不会这样了,祝:宝宝健康成长!

dreams111

是的 这是宝宝成长的一个过程 我家宝宝也经历过 不用担心。

孟泽妈咪

妈妈不要着急哦,宝宝爱吐舌头,爱玩舌头都是很正常的现象。在宝宝的发育中,最早发育的器官是眼睛,最晚发育的好像就是味觉了,所以宝宝对自己的小舌头会很有兴趣。我家宝宝从小就喜欢玩舌头,那花样多的都让你诧异。昨天晚上又学会了一样,跟小猫咪似的,往手上吐唾沫,然后洗脸,还跟大人拍水水似的拍打脸。适当的纠正,告诉他这样做不好,但不要刻意强硬的去制止,大点,宝宝自然就会变过来的。