o0心想事成0oQQ

宝宝喜欢打着灯睡觉是害怕的原因吗

我家宝贝现在3岁11个月啦,最近一直都是喜欢打着灯睡觉, 只要关灯就不行,会直接说,妈妈关上灯就看不见你啦,试过几次,都没有效果,不知道这个是不是害怕的原因呢

♡芷若♡

宝宝喜欢打着灯睡觉应该是害怕的原因,宝宝最近是不是受了惊吓了?可以试着和宝宝沟通一下。另外,晚上开灯睡觉对宝宝的视力不好,要纠正这个不好的习惯

三宝妈(堡儿妈)

我觉得是因为害怕!你可以试着先开着小灯。再借助屋外的路灯什么的逐渐给孩子慢慢进入黑暗的适应。还有可以给宝宝讲一些勇敢的故事啊。用用激将法。

猪ma猪ba

可能是因为害怕吧,很多宝宝不喜欢黑的地方,没有灯的地方我觉得就是因为害怕的原因

幸福顺

宝宝是不是最近听了或者看了什么妖魔鬼怪的故事了 所以会害怕呢 可以同样的采取精神力啊 比如黑暗中也会有宝宝的守护神 比如奥特曼 铠甲勇士刑天了 宝宝的想象力很大的