优哒哒

宝宝在家活跃,在外很胆小!

宝贝现在正是调皮的时候,但是对一个人一个环境不熟悉的时候就会很害怕似的,总是想让妈妈带他早点离开,在家并不是这样的,天天我也带他在外面玩但是还是改不了这一点!在外见到人也不打招呼的。19个月孩子!

luckydog1008

我家宝宝开始也是,陌生人逗他一下就要哭,现在有人从旁边过,都没理他,他都自己叫着 阿姨 姐姐 爷爷之类的。带孩子出门不要强迫他叫人,可以给他说,这是谁谁谁,慢慢的让他接受。

冰冰精灵

家长要多带孩子走出家门结交新朋友。每次玩完回家后,都要和孩子绘生绘色地谈论刚才活动中最有趣、最高兴的事情和有朋友的乐趣,使孩子对走出家门产生强烈的愿望。

tongdanmama

不要过于生硬、恐吓的手段教育孩子。培养孩子的自尊心和自信心,充分放弃,鼓励孩子独立。让父亲多影响孩子。要让孩子多接触外界事物,多和小朋友交往,从实践中培养孩子的勇敢精神

我家宝贝的妈

其实只是孩子一时刚刚进入到一个新环境,有点不适应,这和很多孩子一样,在家称王称霸,在外胆小如鼠是一个类型,没关系,适应适应,多出去和其他小朋友玩,很快就好的