QQ网友

宝宝不肯吃青菜怎么办?

我的宝宝不肯吃青菜,很久都没吃了,急急急

独倚无尔

宝宝不肯吃青菜,可能是宝宝有点偏食了,注意不能任其发展,家长可以平时以身作则,在宝宝面前示范自己吃青菜的样子试试看,孩子都是爱模仿的,看到大人的示范,慢慢就会也对青菜感兴趣的

♬轩妈♬

如果是3岁的宝宝,现在正是培养好的饮食习惯的时候,也正是宝宝第一个自我人格成长的时期。所以在这个时期,要为宝宝创造一个良好的进餐氛围,在吃饭时讲一些愉快的事,不对宝宝做批评等。
与宝宝做沟通,清楚宝宝为什么不喜欢吃蔬菜,是第一次吃的时候没有留下好的印象(如烫着或哽着等),还是味道不喜欢呢,根据宝宝的原因,进行调整,以最适合宝宝的方式给他食物。
把一些宝宝不喜欢的食物剁碎,与其他食物一起食用,先少量的加入,让宝宝感觉不出来加入,慢慢适应后逐渐增加量。或在宝宝饥饿的时候给一些加有蔬菜的肉丸或菜肉粥等。也可以做一些水果和蔬菜拌在一起的沙拉给宝宝吃。
另外,与宝宝一起烹饪,给宝宝讲与蔬菜有关的宝宝爱听的故事,一起烹饪增加宝宝的参与感,并将食物做成可爱的形状和鲜美的颜色,以刺激宝宝的视觉,让宝宝喜欢食物。

tongdanmama

哄宝宝吃 没别的办法 我都这样做
做得漂亮一些 摆个图案 还有他一次你就夸她 夸他乖 我们还给她讲不挑食的故事 儿歌 教他:“吃蔬菜 ,跑得快,小白兔吃蔬菜,跑得快,宝宝吃蔬菜,也跑得快。”没别的办法 多点耐心 我家宝宝吃蔬菜 方法有效
还有爸爸吃一口 妈妈吃一口 宝宝也吃一口

猪ma猪ba

那就是宝宝爱吃肉是吧,你把蔬菜剁的细一点掺在肉里,肉也细一点,最好是肉末,这样他想挑也不好挑

语娴妈

可以用青菜加宝宝喜欢的菜做些造型,这样的话宝宝可能愿意接受。
也可以弄点青菜丁+别的菜粒加到粥里。

优哒哒

宝宝多大了呢,如果还小可以把青菜剁烂放进稀饭里一起都了,如果大了可以跟着其他他爱吃的菜一起做给他吃的

小妖20058

那妈妈可以在菜上面花点心思哦,把青菜包在饺子里或者家在其他颜色的菜中,这样增加了色感