滴咯嘟

宝宝不好好吃饭

我家宝宝已经7个月了,最近正在为他添加配方奶,之前一直母乳。只要是奶瓶一到宝宝嘴边,他就立刻摇头挥手不要,鸡蛋羹等副食也有时不吃,只认妈妈奶。

♡芷若♡

宝宝这种情况很正常,因为还没有完全戒掉母乳,所以不喜欢吃配方奶粉,要慢慢来,先添加一些米粉,稀饭,水果泥等辅食。

馨妈爱宝宝

宝宝这么反抗的话,你可以试试慢慢断。
可以两顿母乳中间加一次奶粉,然后变成白天不吃母乳。然后再完全断掉。
如果两顿母乳中间不吃奶粉的话,可以试试米粉。
每种辅食的适应期是一周左右,所以不要太着急。
慢慢来,不吃也不强迫,但要多尝试,多喂几次。

瑛宝贝

如果你要断奶呢,就要狠心一点,不要说一点点断,那样是没用的,你让他饿着,如果受不了他就会喝奶粉了。

猪ma猪ba

母乳的宝宝一般都会拒绝奶粉的,你如果想给宝宝断奶就要别心疼宝宝哭,饿他一顿不给母乳吃,饿极了宝宝就会吃奶瓶的如果奶瓶接受了辅食就好添加了

whatcanido

少量开始添加就可以了,有个适应阶段的

优哒哒

宝宝刚断奶是这样的了,有个过程了其实妈妈在宝宝没有断奶的时候就应该让宝宝先接受这些的

妈妈咪哎呀

宝宝不爱吃饭是不是消化不好啊,可以给宝宝买点助消化的奶粉,最好不要给宝宝乱吃药,小孩子免疫力低。听说喜 宝奶粉对小孩子消化作用挺好的,可以试试。另外也可是给宝宝少吃点酸楂片,也有助消化的作用。