生鱼片的等待

为什么羊奶喂养孩子容易贫血呢?

我家宝宝已经断奶两个月,可自从吃奶粉以后宝宝身上的湿疹越来越严重了,医生说是牛奶过敏,建议我们改用羊奶喂养,不过用羊奶喂养的孩子容易贫血,让我们注意预防。请问为什么羊奶喂养孩子容易贫血呢?

小花朵的妈

周围也有一些人给我推荐羊奶粉,收拾营养价值高, 我倒不那么认为。我家宝宝一直喝牛 栏奶粉,喝着挺好,宝宝很健康,各项指标也都正常。个人感觉进口奶粉比国产奶粉要好,除了质量有保障外, 再就是人家各种营养成分的添加也比咱国内要高点。可以到国 际妈 咪上看看,他家奶粉都是原装进口,质量有保障。

窗帘上的小蝴蝶

羊奶也是喂养婴儿的良好食品。羊奶的营养价值较高,尤其在农村,用自家羊产的奶喂养孩子,既方便又新鲜。
羊奶中含有蛋白质3.8克%,脂肪4.1克%,乳糖4.7克%。羊奶含乳白蛋白较多。乳白蛋白在胃内形成的凝块小,易被消化吸收。羊奶的脂肪含量也比牛奶高,且脂肪颗粒小,易于消化。但羊奶含维生素Bl2比牛奶少,大约为0.015微克%,叶酸的含量更低,仅有6微克%。如果长期喂羊奶,孩子就会因叶酸及维生素B12缺乏,引起细胞核内脱氧核糖核酸合成减少,使红细胞的增殖及分裂时间延长,红细胞的生成发育变慢,而造成贫血。此外,维生素B12缺乏还常伴有神经系统的病变,可使患儿出现神经及精神症状,孩子表现为智力落后。
长期用羊奶喂养孩子,要注意预防贫血病的发生。要按时给孩子添加含有维生素B12及叶酸的辅食,如新鲜绿色蔬菜、果汁、动物肝、肾等。如果.出现面黄、浮肿、哭闹不安,食欲不振等症状,就应及早检查,确定诊断,及时治疗,以防造成严重危害。

馨妈爱宝宝

羊奶宝宝吃了不上火,但不能长时间吃。
因为营养不是太全面。
用来做换奶时的产品,是不错的。

马氏催乳中心

因为羊奶中缺少维生素B12,如果有条件获得牛奶时,最好用牛奶喂养婴儿。在获得其它乳品困难时,应用羊奶喂养还是可以的,但要注意及早增添维生素B12含量多的食物,如动物肝、蛋、瘦肉及黄豆制品等辅食。