qiaoye

母乳不够吃,用奶粉混合喂养好不好?

由于是剖腹产,头几天没有奶水就开始喂养奶粉,经调养奶水渐渐好了起来,但还是不够吃,现在宝宝快三个月了,一直就是混合喂养,这样好不好?前两天发现宝宝不太喜欢吃母乳,经常哭闹,喂奶瓶还好点,这是什麽原因,应怎麽办才好.多谢!!

美羽朵朵

我和你的情况基本一样。咨询了一些人,奶水不足并不是完全由剖腹产造成(当然有一定关系:体质恢复慢,奶水很容易不足)。我猜想你也是由于刚刚手术因为疼痛等原因让宝宝吮吸的不够,其实越不让宝宝吮吸奶水越不够。我家宝宝开始不愿意吃母乳,一吃就哭。看她哭的很可怜,我们每次都直接喂奶瓶。她吃奶瓶不用费什么劲,吃妈妈奶很累,所以越吃奶瓶越不喜欢吃妈妈的奶。结果造成我的乳腺管不畅引发了乳腺炎。混合喂养倒没什么不好,何况不这样做你也没有其他办法,但是,一定要注意每次吃奶瓶前一定要先让他吃妈妈的奶,否则妈妈的奶很难足起来。如果他哭闹不肯吃那就先狠下心饿饿他。(我当时就这样做的)虽然看他哭很心疼,但是这也是为了长远打算。祝你的母乳早日满足宝宝。多交流。 http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=1436 http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=2296 帮忙浇浇水。谢谢啦

zf162

要坚持让宝宝吃母乳,不然将来会不吃母乳的,不够 吃没关系,但不要让他断,如果母乳不够的话,混合喂养也是没问题的.有时宝宝不吃母乳是因为奶眼没有完全被吸开,全吸开的话,就会惊的,一吸自己就流出来了,宝宝吃的就不费劲了.

美羽朵朵

另外,多喝一些鲫鱼汤,猪蹄汤,鸡汤,排骨汤。还有一个偏方我试了,还不错:就是把花生米绞碎和大米一起煮粥。很简单,你不妨试试看。

鑫鑫妈妈

我也是剖腹产,前两个月一直是母乳和奶粉混合着喂的。当然是可以的了。不过是要先吃奶,不够要补充奶粉。可以混着吃,当然没问题的了。我是靠挤着喂宝宝的,在第三个月的时候,奶就慢慢越来越多了,到后来多到宝宝吃不完,我就隔两天用奶给他泡次澡。所以我觉得不要老担心奶水不够,放松心情,要坚持让宝宝多吸吮,尽量每次都让宝宝将乳房吸空。

聪聪妈妈2007

奶水不足的情况下,混合喂养也没有什么不好的.
你家宝宝不爱是母乳,就是因为他吃惯了奶嘴.奶嘴吃起来没有母乳那么费力.不过,一定还是要坚持母乳.你先给他吃母乳,不够再吃牛奶,慢慢的奶水会多的.母乳就是这样,越吃越有,不吃就没有了.

lizzy2000

我都到第三个月了奶水还是不多,宝宝又不吃奶瓶,急!