燕燕妈妈妈妈

新生儿需要补充鱼肝油(维生素AD)和钙剂吗?

我家宝宝出生一个多月了,牛奶喂养,我担心宝宝不是母乳喂养容易缺钙,我想给宝宝补充一点鱼肝油或者钙片可以吗?

书萌一凡

我家宝宝就是早产儿 现在二十八天了 我们是从第二十天开始补的

yixing20y92

我们都知道钙是人体骨骼发育中不可缺少的主要成分,婴儿期钙的缺乏不仅可以引发佝偻病,影响体格发育,还可能导致其他器官的功能异常。
足月儿一般在生后第3周开始补鱼肝油,每日约400单位。母乳喂养儿出生头3个月可以不添加钙剂,牛乳喂养儿或者人供配方奶哺喂者可适当加用钙剂,每日200~300毫克左右。
对于早产儿,应提前补充鱼肝油和钙剂,一般在生后第2周开始补充,并需加大剂量。如遇到腹泻患儿,待腹泻好转后恢复口服维生素AD和钙剂。

龙成宝宝

钙片现在不用补,可以吃一些鱼肝油,平常让宝宝多晒太阳促进钙的吸收就可以了。