香烟爱火柴QQ

数胎动时候应选择什么姿势

计算胎动的时候什么姿势做好呢?是站立、坐着、平躺、左侧卧、右侧卧呢?

♡芷若♡

数胎动的时候,站立、坐着、平躺、左侧卧、右侧卧都可以,不过左侧卧的姿势宝宝最舒服

我家宝贝的妈

最好是休息的时候,平躺在床上,当然是在感觉到孩子动了的情况下!
静静地数就可以了

帮宝适育儿专家联盟

胎动是反映胎儿宫内安危的最敏感指标。正常胎动计数标准为:每12小时大于10次。在一天之中,胎动有两个活跃高峰,一次是在上午7~9点,一次是在晚上11点到第二天凌晨1点。其他时间,尤其是清晨,胎动相对较少。数胎动最好的时间是每天上午8~9点,下午1~2点,晚上8~9点,各计数胎动1次,每次数1个小时,3次计数相加乘以4,就是12小时的胎动数。如发现异常即到医院检查。 数胎动姿势可选平躺或坐