奔奔数码

为什么育儿专家强调宝宝的手要反复训练?

很多育儿书籍都建议从6—7个月开始,就得锻炼宝宝用自己的小手拿取一些小件物品,如糖块、饼干、积木等。请问为什么育儿专家强调宝宝的手要反复训练?

ren1k2sri9

因为人的手部动作联系,在大脑中相关区域所占的比例很大,能够用手进行各种各样的精细动作,是人类智慧的重要表现。

我家宝贝的妈

慢慢训练宝宝抓握东西,用玩具逗引宝宝,在抓握的过程中,会更加完善手眼协调的能力,两只手在眼的合作下,能玩弄各种物体,如两手各拿一个玩具,慢慢就会把玩具从这只手递到那只手上,妈妈要有耐心,帮助宝宝锻炼。

siyu1023

因为手部运动也联系着大脑神经,手多锻炼大脑也比较灵活