老婆属肥猪

宝宝的头睡偏了有啥妙招

宝宝快三个月啦,可是头睡的那叫一个偏啊,可咋办啊!做个米枕头给宝宝枕着,看他那边偏得多一点距把他往哪个方向睡,能睡过来吗??还有没有别的妙招啊,大家给点意见!

帮宝适育儿专家联盟

婴幼儿时期由于头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间有相当的可塑性,加上宝宝的颈部肌肉尚无力转动沉重的头部,当某一方位的骨片长期承受整个头部重量的压力时,其形成的形状就会受影响。婴儿生长发育特别快,尤其是大脑发育更快,其头部的重量相对较重。要是父母不注意宝宝的睡眠姿势,让宝宝的头老是朝一个方向睡,时间长了宝宝的头就容易变形。 防止不良头型的出现,所以要注意以下几点:1、不睡硬坑 2、头下垫枕头,高3cm,宽与肩平,枕头不要太软,要吸汗、透气。合理使用枕头,3.有意识地让宝宝用各种姿势交替着睡即仰卧、侧卧,俯卧轮流睡4、应给宝宝维生素D,并多晒太阳,促进钙吸收。

三宝妈(堡儿妈)

宝宝已经三个月了,再完全纠正过来很难!但是宝宝长大了,就不会一直不动,会叫经常左右转动睡,慢慢头不会那么偏,但是还是有一点。我小儿子也是一样,两个月之前只是喜欢往左侧睡,一直干预,都不行,后来慢慢的长大了,头看着夜没偏的那么严重,但是还是有点偏。

小国豪

现在还是可以纠正的,我家宝宝是在第二个月的时候将右边的睡偏了,因为他总是喜欢向右边睡,然后我就让他长时间往左边睡,结果就对称了这样就好看多了,可以调节一下的,如果四五个月之后就难了,一般宝宝的头到四个月的时候就定型了的

爱小李之家

可以的,看宝宝偏的哪边,放他睡不偏的那边,过段时间就好了