舞花弄影

什么游戏适合半岁宝宝锻炼动手能力?

我家宝宝已经半岁了,请问有什么游戏适合半岁宝宝锻炼动手能力?

馨妈爱宝宝

呵,不用什么游戏。就给宝东西让他拿着玩就行了。
他能自己玩,就别打扰他,养成专心的好习惯。

kite_mj

换手拿积木练习,是适合这个月龄宝宝锻炼动手能力的最佳活动。一般说来,6个月的宝宝大多数能做到两只手各拿一件东西。练习换手拿玩具,可以在宝宝坐在床上或童车中的时候,递给宝宝一块积木,等到宝宝拿住以后,再向宝宝的另一只手递另一块积木,看看宝宝是不是把原来拿到的积木换到另一只手,再来接递过来的积木,或者直接用另一只手伸出来接积木。
如果宝宝把手中已经接到的积木扔掉,再来拿妈妈递的新积木,就要引导宝宝学着换手,把手上的积木传递到另一只手上后,再来拿妈妈递的另一块。

猪ma猪ba

有那种联系抓握的玩具,环状的,有的是比较大的那种拉着可以起来的

绿豆蛙洋洋

你好,我是后儿保儿童管理师, 为了训练宝宝的灵巧性,并培养他的耐心,你可以为他准备一些搭建玩具。积木和拼装玩具都能吸引孩子们把那些小部件摆弄来摆弄去。而且这还能让宝宝发挥想象力。在他灰心的时候,你要鼓励他坚持下去:“你做得多努力啊,让我们再试一次吧。”你可以把目标任务分解成几个步骤,使他更容易操作。如果宝宝搭建的高塔倒了,你可以试着让他觉得这很好笑,或是干脆就把建一座大楼再推倒当作游戏的一部分。画画、剪纸、串珠子,还有玩橡皮泥,都有助于小肌肉的强化。