木子草1223

孕妇贫血,在饮食方面应该注意哪些较好呢?

我一直以来都是一点贫血,现在怀孕了,想好好补血,请教各位姐妹们,在妊娠期间的饮食方面,应该注意哪些较好呢?

丁子妈妈

可以做芹菜炒猪肝、血糯红枣粥、桂圆莲子汤、参枣汤等等,多吃点补血的瘦肉、炖汤类;妊娠期营养补充是很重要的,忌吃凉性、偏甜、辛辣、刺激性的食物,像山楂、螃蟹、茶、咖啡、荔枝这些;光这样还不够,有些妈妈都会在怀孕期间喝奶粉的,我也喝过,特别是体之较弱,营养不够的,重度营养不良也可能会导致早产儿的,朋友推荐的雅培妈妈奶粉,挺不错!

lesser2007

妊娠期间的营养,不但可以左右妊娠期的健康,对于产后的复原,或是胎儿的健康和发育,也都有极大的影响,当然需要注意,可也并没有所谓什么妊娠饮食的特别规定。能和平常时一样,吃营养均衡的合理饮食就可以,如果有些并不合理的地方时,妊娠便会出现很大的缺陷。
在妊娠初期的饮食,比起量来,要重点放在质的方面。并要注意不能缺乏维生素类。
如果患有贫血的人,最好能多吃些含铁质多,又容易消化而富于蛋白质的牛乳、蛋黄、水果、肉类特别是肝脏等,当然更不要忘了多吃生蔬菜。

馨妈爱宝宝

多吃花生、大枣、蛋黄、水果、动物肝脏。
定期查着点,贫血不严重的话,就这样食补。
后期还是贫血的话,就吃点补血的药。很管用。

qiuxiaam

可以多吃动物肝脏,如猪肝等,瘦肉,鸡蛋,花生,红枣,桂圆干等。如果贫血较严重要适当补充铁剂,叫产检的医生开就行。

古典小蔓

多吃动物肝脏,花生,菠菜等。尽量是食补,实在不行也要进行药补,多糖铁胶囊配VC