sina网友

宝宝六个多月辅食吃的少,贫血

我家宝宝六个多月了,自从断了奶,吃辅食吃的很少很少,我怕他营养在跟不上,他本来就贫血,营养不够,现在辅食又不怎么吃,怎么办

水若曦

六个月的宝宝还是离不开奶,断奶还是以吃奶粉为主,慢慢来不要着急,宝宝小,肠胃功能还是很差,添辅食得有稀到稠,由少到多,就先给孩子吃鸡蛋黄就行,添在奶粉里就行,或者做鸡蛋糕也行,补铁效果很好的.实在不行服用专门补铁的奶粉或者米粉都行.

龙成宝宝

这个是生理性贫血,如果不严重的话就不用管他,尽量给宝宝多吃一些辅食吧,可以吃奶粉。