yaodudu

乳牙与恒牙如何区分呢?

6岁的儿子乳牙渐渐脱落,同时恒牙也渐渐萌出,这个时候既有乳牙又有恒牙。乳牙与恒牙要怎么样才能区别开来呢?

爱小李之家

我是口腔医生

乳牙冠小 色白 根分叉大 冠根分界明显

恒牙第一颗是从孩子6岁左右开始长的 一般都是双侧下面 最后一颗

恺爸

:一、 乳牙呈白色,恒牙呈微黄色。这是由于恒牙釉质比乳牙釉质的钙化度高,透明度大,牙本质的黄色透过来的缘故。二、乳牙冠比同名的恒牙冠短小。