wuanni

孩子总是闹脾气,爱哭,摔东西

你好我家女儿3岁2个月, 今年9月份刚入学孩子总是闹脾气,爱哭,摔东西 要是打他吧,自己心疼,打完后还不起什么作用,我问他知不知道错了,他就说都怪他,可是在问错在哪了他就不知道了。还有在他哭的时候,我要是不让他哭,让他憋着是不是对他不好啊! 请林老师帮我分析下宝宝为什么会是这样,如何与宝宝沟通能够让他合理表达出自己的要求?谢谢

大脚妈妈

宝宝越哭,越闹,很有可能是铅超标哦,铅超标的话很容易导致心情不好,哭闹这些都会有的,还是要及时给宝宝排铅哦,我女儿吃过一款贝纯的排铅口服液,还可以,是甜味。

小米康宝贝

宝宝处于叛逆期都是这样的,我儿子3岁多也有这样的情况,刚开始不知所措,后来干脆不要理睬他,表明你已经生气了,等他闹完让他自己找你,然后你抱着他跟他说为什么?他哪里做错了?以后不能在这样

俩宝妈。

宝宝的习惯和行为方式大多是模仿身边的成人,宝宝脾气暴躁,不听话还爱威胁爸爸妈妈,这些是不是都是父母平时对他做的呢?

芷晗妈妈

孩子爱发脾气是一种正常现象,因为这一年龄段的孩子易冲动,自制力差,最简单的办法是冷落她一会儿,让她有时间冷静下来重新考虑下一步怎么办,如此反复几次,孩子就会感到自己发脾气、哭闹都毫无意义,得不到家长的注意,得不到自己想要的东西,慢慢地就不再乱发脾气了。每次发作平息后,家长要记住为孩子讲道理,及时进行下面教育。要告诉孩子刚才的行为是不好的,采取发脾气的办法要挟父母满足自己的需求,是达不到目的的。要让孩子知道父母还是爱自己的,只是不爱自己的撒泼行为。这样既可以教育孩子今后不再乱闹,也可以避免孩子疏远父母的亲情。 由于受忽视而乱发脾气,对于这样的孩子,要安抚他们并转移注意力。孩子越小,情感越不稳定,注意力也越容易转移。当发生不愉快时,要采用活动转移法,让他们在游戏活动或体育活动中宣泄内心的紧张,家里人可以有意识地提起孩子平时最感兴趣的一件事,转移孩子的注意力。要从爱心出发,从感情上安抚他,哄劝孩子不哭;要有耐心,千万不要训斥指责,更不能动怒打骂。否则,孩子的脾气只会愈演愈烈。