青青若水

怀孕期应注意些什么?

备孕半年来,今天刚刚查出有孕,我很兴奋也很紧张,想请问一下在怀孕期间应注意些什么?

梅兰竹静

为了保护母亲和胎儿健康,在孕期应注意:
①应避免特殊体位,避免劳动强度高、震动性大的劳动,妊娠七至八个月以后,最好改做轻工作。不参加剧烈运动。每天保证八到九小时睡眠。
②饮食要注意营养,多食新鲜、易消化、营养好的食物,如蔬菜,豆制品、蛋、鱼、肉及骨头汤等。不吃烟、酒、浓茶、咖啡、辣椒等有刺激性的东西。怀孕7个月后,饮食要少盐。胃口特别好的孕妇,不宜吃过多的主粮(如觉饥饿,可多食蔬菜),以免胎儿过大而造成难产。多喝开水,保持大便畅通;如有便秘,可每早空腹喝一杯温开水,多吃些蔬菜和水果,不要随便吃泻药,以防流产或早产。
③衣服要宽大,不要用过紧的胸罩和裤带,以免压迫乳房和妨碍胎儿发育。妊娠7个月后,如腹肌过松,有下坠感,可用腹带兜扎。不宜穿高跟鞋,不宜穿紧口长统袜,以免引起下肢浮肿。
④经常洗澡,勤换内衣,保持皮肤清洁。最好淋浴,如无淋浴条件,可在浴盆中放一小凳坐在凳上洗,或改用擦澡,防止脏水流入阴道而感染。浴水不宜过冷或过热。怀孕7个月后,每晚用温水擦洗奶头。
⑤节制性交,孕期开始3个月和临产前两个月应避免性交。
⑥保持精神愉快,可读一些文艺小说,多欣赏美术和音乐等。
⑦如出现剧烈呕吐、腹痛、阴道流血、流水或头痛、眼花、胸闷、胎儿不动等情况,应立即去医院检查。

不凡妈

不要偏食.饮食尽可能广泛多样化.多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果.不要喝酒咖啡.戒烟.不要接触有毒物质和辐射源.戒烟酒茶,防止感冒等.忌辛辣食物

热柠啡QQ

不要偏食.饮食尽可能广泛多样化.多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果.不要喝酒咖啡.戒烟.不要接触有毒物质和辐射源.戒烟酒茶,防止感冒等.忌辛辣食物.一般建议怀孕早期第1,2,3个月的时候和后期第7,8,9个月的时候不要同房,怀孕中期4.5.6可以同房的,但是动作不要太粗暴.否则都可能导致流产的可能的.只要没有流产同房本身是不会造成胎儿受到影响的. 上网是可以的.这些电器的辐射都是在安全范围的啊,对身体健康影响不大的啊.中央电视台专门讲过. 另外防止辐射的服装可以用.有的有作用,有的没有,一般还是选择好一点的啊,但是也不要太在意.心情好更加重要.

古典小蔓

不要过于劳累,要保持良好的心情,前三个月和后三个月尽量避免夫妻同房。孕初期吃叶酸,定期到医院产检,了解自己缺乏什么元素可以及时补,营养要跟的上,不可以挑食,多吃鱼。孕早期不要吃螃蟹,尤其是蟹腿,也不要吃橙子~!尽量不吃山楂,巧克力。实在馋了偶尔吃吃也是没什么的。忌酒忌茶对宝宝会更好~!每天摄入各种水果,据说可以让宝宝皮肤功能更好,其实是蔬菜水果里面有很多营养元素~!