黄煜琦

奶粉上火吗?我宝宝都出两个月眼屎了?怎么办?

宝宝两个多月了还在出眼屎,是因为多美滋奶粉上火的原因吗?该换奶粉吗?每天都有补充鱼肝油,从30天开始的
宝宝才67天又不敢换,不知道该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

黄煜琦,您好!眼屎本身属于正常眼睛分泌物,颜色多为乳白色或淡黄色,在其睡醒后分泌较多,此时可及时清洗干净即可。但眼部感染、鼻泪管纤细,造成鼻泪管阻塞也会造成眼屎、眼泪分泌过多,眼屎颜色偏黄,擦拭后又分泌较多,此时需及时就医,在医生指导下使用消炎眼药水。平时注意个人卫生,保持室内的湿度适宜,眼屎随其月龄的增长会逐步减少。

优哒哒

宝宝六个月之前不要换奶粉的,如果宝宝发育便便都是好的就先不要担心的,吃奶粉的都是上火的,多喝水了,可以在奶粉中加入一些清火宝会好一点的

心语悠扬

吃奶粉很容易上火,吃完少量多次喝温开水。还有奶粉口味较甜的易上火 一般口味较淡的奶粉是不易上火的,像荷兰牛栏。再有,如果妈妈火气重,胎里带来的内火也容易眼屎多的,大些就好啦。

缘0

如果是奶粉问题,建义还是换个牌子吧

ShowingLee

奶粉是会有点上火的,喂奶后喝点水,眼屎用温水擦掉。宝宝还小现在换奶粉不是很好,等4个月后吧

染色的橘子皮

亲啊,喂奶粉的同时也要给宝喝水 啊,现在天就很干燥了。要多喝水才可以啊,两次喂奶之间必喝一次水哦。

IVY902

吃奶粉是容易上火的 特别是现在天气比较干燥 所以在2次喝奶间要加水哦

可爱的桉桉

宝贝上火好严重啊,可以加清火宝在奶粉或者水里,给宝贝多喝水

瑾萱ma

吃奶粉一般都是很容易 上火的,亲可以平常多喂点温开水给宝宝喝,或者是买一点清火宝给宝宝喝

古典小蔓

都说多美滋的奶粉上火呢。要不你换一款奶粉试试,每个孩子对每款奶粉的适应程度不一样,你要找到最适合他的一款,当然母乳是最好的

马氏催乳中心

吃什么牌子的奶粉一般都是很容易上火的,都是人工合成的,多喝点白开水,还是建议宝宝母乳