天使会听话

请问各位妈妈们,妊娠后期的特征及生活注意事项有哪些呢?

我现在已经妊娠八个月了。想要好好度过这三个月,以便顺利地平安生活,请问各位妈妈们,妊娠后期的特征及生活注意事项有哪些呢?

书萌一凡

适量的运动 不要再吃辛辣的东西拉 心情要愉悦 不能紧张 而且孕后期还是要多注意观察自己的身体变化 有异样赶紧去医院 后期身体会变笨 行动不方便要格外注意 不要出现以外

微笑的宝贝

妊娠八个月至十个月就是妊娠后期,八个月是妊娠期间的绝顶,到了这个时期胎儿的发育异常显著,如果母体做事太勉强,便会引起妊娠中毒症等各种毛病,所以必须多休息,注意饮食,很慎重地过日子。
胎儿的发育:胎儿到了第八个月末,会重达1.5公斤左右,生产时要重达到3公斤左右,儿头的一端已经进到骨盆里去,胎动也会减少。
母体的变化:随着胎儿的急速发育,腹部也有很显著的膨大,出现了妊娠线,同时也容易出现浮肿。胃、心脏和肺部等,被膨大的子宫所压迫,使出现饮食不进,动悸等等毛病来。
另外轻轻压乳房时,就可以分泌薄乳计,以及在末期的腹部紧张等,都是母体为了分娩和产后育儿等作的准备。
应该注意的事项:
①生活上的注意。工作要任由心情所致地缓慢进行,不要太勉强。睡眠最少要在八小时以上,午睡和休息都要足够。走路时要注意脚底下,不能跌倒。在膳食当中,要尽量减少盐分和水分。,
②注意早产和妊娠中毒症。若出现浮肿、出血和疼痛等症状,要尽快去接受治疗。
③要早作生产的准备。到了第八个月,不管什么时候都可能生产,必须准备妥当。不再也用不着耽心家事,所以事先要向家人们交待好。预先定好医险、产院,并了解连络的方法,注意身体的任何变化,以免错过了生产的征兆。

熙樂媽咪

饮食清淡,保持好的心态,紧张的情绪会影响产后乳汁分泌

优哒哒

还有一个多月宝宝就快出生了,多注意休息但是适当的还是要运动的,饮食均衡不要吃太多油腻的东西

苏宝宝2012

生活注意事项:
一、防止外伤:出门最好穿平底鞋;孕期尽量不要外出旅游;避免振动的工作环境;做家务时避免危险性动作,如登高。

二、摄取均衡的营养:远离烟酒,清淡饮食,不吃辛辣的食品,尽量少食多餐,必须保持大便通畅,避免肠胃不适。

三、节制性生活:性生活时腹部受到的挤压和宫颈受到的刺激均会诱发宫缩,在孕早期,胎盘的附着尚不牢靠,宫缩非常容易导致流产,所以妊娠早期应禁止性生活;妊娠中期虽然可以有适当的性生活,但次数和幅度都应少于孕前;妊娠后期,一定要禁止性生活,以免引起早产等。

四、保持身体特别是会阴部的清洁:生殖道炎症也是诱发流产的原因之一。怀孕期间,阴道分泌物增多,因此外阴清洁工作显得非常重要,孕妇每晚都应坚持清洗外阴,必要时一天清洗两次。

五、充分的休息,切勿过度劳累:不要做过重的体力劳动,尤其是增加腹压的负重劳动,如提水、搬重物。

六、保持心情愉快,情绪稳定。

孕妇在妊娠后期一定要注意以上几点,否则会严重影响到胎儿的健康。