xuan小恬sina

怀孕三个月肚子突然不舒服

大家好,我怀孕刚好12周了,有一晚突然肚子帐帐的腰也特别酸痛的感觉,第二天还是这样,怀疑是喝了一天的苦瓜煲瘦肉汤,隔天去看医生抽血化验,孕酮值是81.30,医生说孕酮低,开了一些安胎药和要打黄体酮针,不知道这样对胎儿有没有副作用,而且最近心情不好,老是被惊吓,一点小事就会伤心,好害怕对胎儿发育有事,想问问各位有没有这种情况呢?

小舞麻麻

孕酮低的话需要吃药或者打胎来保的。黄体酮是雌激素,怀孕就是需要雌激素的。因此是不会对孩子有影响的。孕妈要保持心情放松宝宝才能长得好哦!不用过分紧张的哦!

瑾萱ma

这个都不是什么问题的,只要平常多注意点就没什么 的 了,我记得我那时快三个月时还流过一次血,当时也是吓得不行,后来到医院开了药,吃了后很快就好了,一点事也没有了,其实我们很多时候 都是自己在吓自己,保持一个好的心情很重要,亲多想一些好的事情,

提问者对回答的评语:谢谢亲。放心点啦。

猪ma猪ba

亲,孕期的情绪是会比较敏感的,既然知道这样会影响宝宝就要尽量放松心情,还有就是前三个月多休息别劳累

花的眼泪QQ

怀孕的妈妈要保持愉快的心情,不要太担心了。

沸阿沸

医生开的一般没事,但是心情好最好了,有的没得不要想,吃点水果

书萌一凡

放松心情 特别前三个月对宝宝特别重要 你的一切变化他都会感受到的

热柠啡QQ

孕酮是女性身体内重要的孕激素,它是受孕的关键,如果孕激素水平低的话会导致不孕的。孕酮低通常是妊娠黄体功能不全。黄体功能不全致使胚囊及附属物发育不良而导致滋养细胞分泌HCG不足;当然也可能为别的原因导致胚囊及附属物发育不良而导致滋养细胞分泌HCG不足,由于妊娠黄体缺乏足够的HCG刺激而分泌孕酮不足。
在黄体功能不全的情况下易发生自然流产,为有效预防自然流产的发生,在孕酮低的情况下要及早治疗。其实孕酮低除了药物治疗以外,食疗也是最好的办法。
孕酮低吃以下食物有助于调理:
适当吃一些含果胶、膳食纤维丰富的桃子、柚子、山楂、草莓、猕猴桃、鸭梨等,不会导致血糖大幅度波动。因为水果还有下列优点:
1、色鲜味香能促进食欲。
2、含丰富的维生素C,能帮助消化,预防动脉硬化,延缓衰老。
3、含糖量较主食低,容积大,易产生饱腹感。
4、所含的果胶、膳食纤维能延缓葡萄糖吸收。