miffylili520

O型妈妈和A型爸爸的小孩纸是不是容易溶血

我是O型,老公A型,查了2次ABO溶血都是1:128,现在孕37周了,医生说还要再复查,问医生是不是不正常,她也含含糊糊,所以很担心,知道的妈咪来讨论一下吧

小舞麻麻

是的,比较容易溶血的,但是一般头胎的话概率比较低的。这个不能提前治疗或者是预防的,没必要去复查什么的。我跟你情况一样,当时验了血医生只是说出生后可能会溶血,没让我做任何检查。因为完全没有必要。其实溶血没那么可怕的哦,最坏的打算就是给宝宝全身换血,但是新生宝宝血很少的,换了也没多少的,也没有听上去那么危险的,不用过分担心的哦!

猪ma猪ba

估计医生也不想让你有太多的负担所以说的含含糊糊,如果说不正常,生产前你的日子该怎么过,还能吃好睡好吗,所以我建议你该检查还是要检查,反正你现在也37周了,还有几周可能就生了,你还不如放松心情,高高兴兴的等你宝宝出生。

苏宝宝2012

建议到医院检查,以医院的结果为准。

ShowingLee

ABO溶血临界点是1:64.如果分母小于64,就没事.大于64,就是不太好的.他会随着孕期慢慢升高,你现在37周1:128.不用担心了,因为足月马上就要生了。如果超过256就有问题要吃药的,另外,这种情况会有可能的问题就是小孩生下来有黄疸.但多半小孩都会有的,严重就需要多留院一天,要照蓝光.所以医生叫你复查,证明不严重,你复查是记得空腹,数值就会准些。