可人0120

产后多久可以上班,上班后该注意什么?

因为工作性质和工作岗位的特殊性,想早点去上班,那么产后经过多久才可以上班,上班以后都应该注意哪些事情?

魏嘟嘟妈咪

亲,我是剖腹产后三个月零24天上班的,宝宝由婆婆带,因为我们工作比较轻松,不累,所以上班后感觉比带宝宝还轻松,就是吃饭没有家里吃的有营养,早晚母乳,中间是奶粉,期间会用吸奶器吸出奶水。亲,注意,即使上班了,也要注意身体,避免着凉,或者干重体力的活,毕竟产后身体要1年多才能恢复的差不多,所以还是要注意多休息的,不要太劳累了。

无力望尘

普通大约过了六周就可以上班了,但这当然是指正常生产的情形,当难产或是裂伤太严重而产后不易复元时,那就再需要几周的休养了。不管哪种情形,当要去上班以前,要再一次接受健康诊断,医生许可以后,才可以正式上班。
这时最重要的一件事,就是由谁来照顾孩子的问题,以外婆等至亲的人最为合适,如果有些困难时,那就要委托别人来代为照顾了,有些专门为人带孩子的会有育儿的经验,同时又习惯于照顾孩子,当然可以放心。
就是对于授乳的事也应该立好计划,生产以后也预定要在外服务时,,那就由开始时就整个使用人工营养,或是在白天用人工营养,早晨和夜间使用母乳的混合营养方式,这种情形在中午休息时必须挤乳一次,以免乳房内存贮乳汁。

糖果妞妞王

一般母乳喂养三个月后才可以去上班,头三个月母乳是对宝宝最好的