倩倩小公主

孩子 只有单一的选择是能力发展到哪一步的体现呢?

孩子喜欢一个护肤品广告页上的女郎,说她看起来温柔。别人也不能跟他抢着喜欢这一个。地图上的恐龙,他问我喜欢哪一个。我因为不太了解,说都不喜欢好像也不太合适。就说了都喜欢。他说,你都喜欢了,那别人还怎么选择呢?在他的世界里,只有单一的选择吗?这是他能力发展到哪一步的体现呢?

♡芷若♡

孩子这种思维方式是受目前中国教育方式的影响,这种方式的转变还要从平时的生活和学习中慢慢来引导。