soil

体型和难产会不会有重、轻的关系呢?

我一直都是瘦瘦小小的,现在快生了,只是肚子大一点,体型还是很细弱,所以担心会不会难产,体型和难产会不会有重、轻的关系?

妤洁

那不一定的,我老公妹妹又胖又矮,照样顺产

花格子∮

有些看似很肥胖的人,但测量骨盘时却很狭窄,相反的看似腰枝很细弱的人,其骨盘却很宽大,所以这是不能单凭外观感觉的。同时就是骨盘够大,但是形状不好,所谓内往狭窄时,还是会成问题的。骨盘的大小大概和身高成比例,身体整个的发育均齐的人,骨盘大致是用不着担心的。
身体的左右不够均衡,腿脚也不一致,身材特别矮小的人,以及不能正确走路的人等,会发生不正常的情形,所以最好到医院接受详尽的检查。由外部的测量和内诊的结果,若是认为像是有狭骨盘的样子,就要拍摄X光照片,以便可以正确看出骨盘的大小来。同时还要测量儿头的大小,判断儿头通过骨盘当中有困难时,有的就要实施帝王切开手术:
在妊娠初期就是被诊断为狭骨盘,也不要悲观,接近生产预定日,再检查一下儿头是否已经顺利的下到骨盘当中,然后再和医生商量,看用什么方法生产较好。