eileen_angle

如何帮助孩子正确区分友谊和爱情?

我的儿子12岁了,他现在正处于青春期,对异性间的友情和爱情的概念还很模糊,这也是我们所担心的事,请问该如何帮助孩子正确区分友谊和爱情呢?

caj1980

友情与爱情都有一个“情”字做基础,对于十几岁的孩子来说是很难分清的。友谊是指同学之间或朋友之间的一种深厚感情,是在共同理想、共同学习的基础上产生的相互帮助、激励前进的道德力量。而爱情则是指成年男女双方最真挚的爱慕,并渴望对方成为自己终身伴侣的感情。这种感情是强烈的、忠贞的,其最终目的是结婚、组成家庭,并要求对方承担道德义务和家庭责任。父母应该把友情与爱情的含义讲给孩子听,使孩子正确区分友谊和爱情。同时让孩子避免自己或对方把友谊和好感当作爱情,能够始终将男女生之间的关系保持在纯洁的友谊范围之内.使友谊之树常青。

乖乖cute

对异性有好感的话孩子就会主动和对方在一起玩在一起学习。说明这存在着友谊,当然妈妈要正确引导孩子,不能让孩子将这样的友谊转变为爱情了。孩子还小,爱情是不能过早体会的,因为是苦涩的哦、