wangyaook2008

产褥体操,妈妈们你在产后做了吗?该怎样做呢?

现在的妈妈生产后都想保持苗条的身材,据说为了产后的体力复元,应该实行产褥体操,那么产褥体操该怎样做呢?

summersnow****

产褥体操不仅为了调整生产后的身体曲线和美容,而且是为了生产时离开的腹直肌的复元,也同样十分必要。
所谓腹直肌的肌肉,在腹部中央左右后的部位,当妊娠而腹部膨大时,腹壁即逐渐伸出而增大,肌肉在中间不能裂开,所以左右的腹直肌之间分离,而成为两组的肌肉,这便是腹直肌的离开。
生产以后,腹直肌若依然分为左右时,腹部便不能紧张,内藏器官都降下,於是胃肠的功能会不好,或是下腹部会突出来。
为了不致变成这样,所以要实行产,褥体操,使肌肉回复到。原来的位置,左右的腹直肌、也必须因而结合在一起。
产褥体操包括呼吸运动在内,主要是活动腹壁肌肉的运动,和活动下肢肌肉的运动。

大熊猫liuyiyi

我没有做过,生了孩子那有空做。不过还是做得好,身材恢复快,可以在网上搜视频

妤洁

我没有做,那时候在月子里面挺胖的,除了月子后一直到现在宝宝6个月了 就我一个人带,瘦死了都

不凡妈

生完孩子整天都是围着孩子转根本没时间做这些,带孩子自然而然就瘦了不少