yibenli

孩子在上课时间总是爱动怎么办?

女儿刚上一年级,老师说孩子在上课的时候特别爱动,还会跑过去跟别的小朋友说话,求助各位有经验的家长,怎样纠正孩子的多动症呢?

海萍02

纠正孩子多动症,从以下几个方面入手:
(1)因大脑疾病及其他疾病引起的烦躁多动,要从治病入手。一般患大脑疾病的孩子,均对刺激反应敏感,易受惊吓,难以平静。这要求父母要有涵养,不可轻易动怒,对孩子偶尔发生的任性和烦燥行为,应予以谅解,并给予指导,让他慢慢地养成定心做一件事的习惯。
(2)改变家庭环境和住宅条件,要尽量争取创造一个安静的环境。
(3)父母要努力掌握孩子的心理,严不过度,宽不过分,使孩子在父母的爱抚与教育中成长,切不可放任自流。
(4)培养孩子的兴趣,让孩子做他感兴趣的事情,并鼓励他坚持做下去。有了成绩,及时表扬,这会使孩子做事时心情平静。

我家宝贝的妈

你可以在日常生活中锻炼他的注意力 并给以使当地奖励 但这是一个长期的过程。看看他是不是却锌。去医院检查一下。

爱小李之家

儿童多动症又称注意力缺陷多动症(ADHD),或脑功能轻微失调综合征, 是一种常见的儿童为异常疾病. 这类患儿的智力正常或基本正常, 但学习、行为及情绪方面有缺陷,主要表现为注意力不集中,注意短暂,活动过多,情绪易冲动,学习成绩普遍较差。建议中医治疗,西药有副作用影响发育。心理引导是主要的。