不捉老鼠的猫.

早产宝宝怎样护理?

还没有足月宝宝提前出生了,由于提早出生的宝宝组织器官发育不成熟,功能不全,生活能力差,抵抗力低,不知道该怎么样护理才好?

纯情青春梦

早产宝宝因胎龄的不同,体重的不同,故其机体各脏器功能状况也差异较大。一般说,胎龄大于35周,体重大于2000克者比较容易护理,而对于胎龄在34周以下,体重小于2000克的早产宝宝则需要特殊护理。
早产宝宝需要保暖。空气流通,保证充分的氧气供应。尽早哺喂母乳。
需要维生素的供给。补充铁剂。早期补充铁剂有利于防止早产儿贫血。补铁的时间,多数专家认为以出生后2周为宜。预防感染。居室内要保持清洁;避免闲杂人员来往,以免交叉感染。如有条件应每日作皮肤清洁护理,一旦发现皮肤有脓疱等化脓灶、脐带红肿流脓,应及时到医院诊治。

冰冰精灵

首先,由于孩子吸吮力气不足,应耐心喂养;一般出院初期,一次喂奶大概需要30-40分钟。

其次,刚出院回到家的宝宝,头两三天内,其每餐的喂食量先维持在医院时的原量不必增加,到适应家里的环境后再逐渐加量,因为环境的变迁对幼儿的影响是蛮大的,尤其是胃肠的功能。

第三,餐多量少及间断式(每吸食一分钟,将奶瓶抽出口腔,让宝宝顺顺呼吸约十秒钟,然后再继续喂食)的喂食方式,可减少吐奶发生及呼吸上的压迫。

第四,可喂食早产儿奶粉,以促进消化及增加营养吸收。5.早产儿对温度及变迁亦是很敏感的,所以要注意体温的保持及温度的衡定性以免致病。

第五,定期回医院追踪检查及治疗:如视听力、黄疸、心肺、胃肠消化、及接受预防注射等。

第六,保持与新生儿医生密切的联系以便随时能谘询。8.熟练幼儿急救术,如吐奶、抽搐、肤色发绀时的处理、以备不时之需。