我的鼠娃

孕中期可不可以吃螃蟹?

我已经怀孕21周了,我家离海很近,因为是海边人餐桌上总免不了海鲜,螃蟹是我的最爱,前三月是我一点都没吃的,三个月后餐桌上有的话嘴馋偶尔会吃半个,这几天又吃了个大的!不知道对宝宝有没有影响!

wzz1984

这位妈妈千万要HOLD呀,螃蟹最好不要多吃,容易过敏,严重还可能导致流产的呀,我那会都是小心翼翼补充营养滴,喝过雅培妈妈奶粉,紫色装的,淡淡香草味,感觉还是蛮好喝滴,营养也是科学配比好的,更全面,不妨试试~~~~

冰冰精灵

因为螃蟹性质寒凉,有活血祛瘀之功,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用,孕妇吃螃蟹可能使胎气不安,起到动胎作用,也很有可能导致流产。

我家宝贝的妈

螃蟹:味道鲜美,但其性寒凉,有活血祛淤之功,故对孕妇不利,尤其...有习惯性流产的孕妇则务必不能吃螃蟹。最好是不要吃吧

ShowingLee

从中医的角度说,螃蟹味咸,性微寒。能续筋接骨,活血行瘀,利湿退黄,解漆毒。所以平时吃都建议蘸点姜汁。如果这个说法成立,那么怀孕吃蟹要注意些,不可多吃。

我们也是靠海的怀孕期间也常吃蟹,螃蟹含有丰富的蛋白质及微量元素,对身体有很好的滋补作用。螃蟹性质寒凉,多事容易流产。但你现在已经过了4个月。我个人觉得,你要实在想吃,可以从烹调除去其寒凉的特性。搭配上也注意一下,吃的量不要太多,次数不要太频繁,适当吃点解解馋还是可以的。

竹林QQ

不可以的,螃蟹会导致流产的,切记不能吃啊

annia20

都坚持了那么久,不要因为贪吃导致后果严重哦..

HOLD住啊.

景育丹

少吃点,我就吃了,也没什么反应。也因人而异吧!

辰皓妈妈

没事啦,只要前三个月没吃就没事吧,我那时候也吃了,我怀孕的时候垃圾食品几乎都吃过了,什么臭豆腐啊、珍珠奶茶啊、薯片啊什么的,现在宝宝一样健健康康的出生了,宝宝没那么脆弱的,要相信你的宝宝哦~