太阳被灌醉了

为了使母乳分泌的好,都应吃些什么呢?

生完宝宝已经有半个月了,奶水一直都不是很多,都说母乳喂养对宝宝的发育很好,可是怎么才能使母乳分泌的好,都应吃些什么呢?

胖胖康的妈

宝妈心理很重要,不能因为奶水不足就焦虑紧张,保持心情舒畅,坚持喂奶。增加喂哺次数吸吮越多奶水分泌越足。多吃含维生素、钙、磷、铁的食物,鲫鱼汤、排骨汤、猪蹄汤、鸡蛋汤、总之要多喝汤类.

果子橙以

母乳的泌出是否良好,首先要以全身的营养状态好坏决定,所以在平时就应该充分摄取营养价值高的食品。
为了使母乳分泌旺盛,在生产以后,首先要注意水份的摄取,其他便是脂肪成份,特别要多吃乳制品。譬如说喝牛乳,不论从摄取水分或是乳脂肪丰富各点来看,都十分理想,所以一定要多喝,另外奶油,乳酪,牛乳饼干、乳酪饼干、牛乳药汤等,对于分泌母乳,也都是很理想的食品。
主食自古就以米饭、糯米饼为理想,主要是因为这些食品的卡路里较高,至于副食方面,千万不要忘记多补充蛋白质,鱼和肉类必须尽量多吃,如果用乳制品烹调副食品,更会增加营养。
此外,含维他命E量多的芝麻,也可以帮助泌出母乳,像在蔬菜上撒芝麻盐等的做法,也可以多多利用。

可爱宝贝“乐乐”

多吃点猪脚,最好的是前猪脚哦,还有酒酿也挺好的,这些我都试过,效果挺好的哦!愿你宝宝健康快乐哦

龙成宝宝

多喝一些汤汤水水,再吃一些催奶的食物,例如猪脚,黄花菜,泥鳅等。

马氏催乳中心

大枣煮猪脚
原料:猪脚、大红枣、花生米、绍酒。
制法:
1、猪脚洗净,大红枣、花生米用水泡透。
2、锅内加水适量,烧开,放猪脚,煮净血水,倒出。
3、将油倒入锅中,放入姜片、猪脚块,淋入绍酒爆炒片刻,用中火煮至汤色变白,加少盐调味即可。
食用功效:补血益气,强身通乳。

蜜果猪蹄汤
原料:无花果60-120克、猪蹄500克、精盐少许。
制作:
1.无花果、猪蹄洗净。
2.锅置火上,加适量清水,放入无花果、猪蹄,用小火炖至烂熟,加精盐少许调味即可。
特点:蹄烂熟、咸香。
猪蹄通草粥

【配方】猪蹄1~2个,通草3~5克,漏芦10~15克,粳米100克,葱白2 茎。
【做法】先把猪蹄煎取浓汤,再煎通草、漏芦取汁,然后用猪蹄汤和药汁 同粳米煮粥,待粥将熟时,放入葱白稍煮即可。每日2次,温热食。
【特点】通乳汁,利血脉。适用于产后无乳,乳汁不通。

大枣煮猪脚
原料:猪脚500克,大红枣30克,花生米30克,生姜、葱、花生油、盐、味精、绍酒、胡椒粉、清汤各适量。
制法:
1、猪脚洗净砍成块,大红枣、花生米用水泡透,生姜去皮切片,葱切段。
2、锅内加水适量,烧开,放猪脚,煮净血水,倒出。
3、将油倒入锅中,放入姜片、猪脚块,淋入绍酒爆炒片刻,加入清汤、大红枣、花生米、葱段,用中火煮至汤色变白,加盐、味精、胡椒粉调味即可。
食用功效:补血益气,强身通乳。

蜜果猪蹄汤

无花果有健脾清汤、解毒消肿、通乳的作用。此菜由无花果和补血益气、通乳的猪蹄共煮而成,具有补气血、下乳汁的功效,适于产后气血不足、乳汁缺乏者食用。
原料:无花果60-120克,猪蹄500克,精盐少许。
制作:
1.无花果、猪蹄洗净。
2.锅置火上,加适量清水,放入无花果、猪蹄,用小火炖至烂熟,加精盐少许调味即可。
特点:蹄烂熟、咸香。

酸菜猪手煲
原料:猪手一只、川酸菜、花生及调味料适量。
制作:
1.先将猪手斩开,放入开水中汆烫5分钟,捞出沥干;
2.在煲中加冷水和各种原料,用大火煮30分钟后改小火慢炖1小时,最后加盐调味。
营养小特色:
花生与猪手都能够补血和通乳,是妈咪产后补身的上品。如果加一些川酸菜,就会使这道菜的口感鲜美异常,有助于提高产后体弱妈咪的食欲。

马氏催乳中心

一方面保持愉快的而心情,强烈的信心,同时多喝点补血气的催乳汤,尝试后还不行,可以到我们官网上了解我们的产品,可以帮你